2月10日上午,市委书记张志川首次使用“领导驾驶舱”软件,与各县(市、区)委书记、县(市、区)长召开手机视频会议。他强调,当前全市疫情防控形势●总体平稳,但仍处于战时状态,各级党委政府要坚持打人民战争,做好全民动员,抓住重点▓人群,深入基层、咬紧牙关、狠抓落实,进一步把▲盘点筛查做细做精,守好两道卐防线,严防疫情输入,全力减存量、遏增量,夺取疫情防控阻击战决定性胜』利。
    市委副书记、阳城县委书记姚逊在∑ 阳城县参加,市委常委、市委秘书长孙世新参加。
    打赢疫情防控阻击战,是当前的头等大事。阻击战期间,张志川带头严格落实疫情防控各▓项措施,积极转△变工作方式,实行信息化办公。这次视频会议时间短,内容精,市县两级领导不用▽离开工作岗位,就对全市疫情防控工作进行了进一步统筹安↘排。会议正式开始前,张志川说,这次疫情防控阻击战,从一定程度上推动了我们工作方式的转变,推动了信息化办公手段的使用,节约了〓时间,提升了效率【。我们要把阻击战期间形成的现△代工作方式和高效工作方法延续好,多利用◥高科技通信手段,进一步提升工作效率,提高掌◢握全局的能力。
    会上,张志川对我市疫情防控总体形势作出分析研判,对下一步工作进行安排部署。他指出,当前我市疫情防控总体形势平稳。下一步,我们要进一步压实责↑任,抓实工作,对医学留观和居家√留观人员进行全面核酸检测,根据检测结果,针对性采取防控∩措施,着力减少存量。要守好入境卡口和社区防控两♂道防线,严防疫情输入,全力遏制增量。强化属地管理,各乡镇、街道要切实履职尽▆责,发挥入境卡口临☆时党支部作用,统筹管理、调配■卡口工作人员,确保卡口防控措施落到实处;严防死守、严格执行外来入境车辆、人员管◆控政策,确保不漏一①车、不漏一人;全面配齐卡口救↙护车和医护人员,确保卡口检测的发热人员第一时间送诊;严格执行电子登记措施,登记数据与社区同步共享,确保社区第一时ω 间掌握人员入境信息,做好对入境☆人员的详细检查;持续加强社区人员、车辆出入管理,严格执行持证通行;强化“一盘棋”理念,确保持市县两级和开发区疫√情防控领导小组核发证◎件的人员车辆全市通行;必须返〖岗人员持单位证明实行出入登记;持续深化党员下社区办法,开展好“亮党员身份,敲万家大门”活动,抽调精兵强将下社区,帮助检查,开展党员服●务。要组〗织好法人、社会组织安全有序复产复工,确保复产复工审批全覆盖;跟进开展々好干部入企,入々企人员随企业复工同时进驻,监督企业严格落实防♂控措施,帮助企业解决生产经营中的困难,在一个战场上打好疫情防控和复产复工两场战役。
    张志☉川要求,要通过多种渠道宣讲好我市疫情防控政策,特别要强调清楚有疫区■旅居史、接触史人员,隐瞒不报要负法律责任。要强化物资保障◥,确保医护人员防护物ㄨ资满足供应;民∴用物资定量、定点、定价,逐步投放市场;多措并举保证居民生活物资供应,特别是大众蔬菜供应;坚决、严厉打击←哄抬物价行为▓。要组织农村居民开展人居环境整治,做好乡〇村卫生清洁,推动乡村消毒全覆盖。要统筹做好农田水利建设,做好春耕备耕》各项工作。各级党委政府要强化统筹,领导干部要深※入一线,狠抓落实,把握疫情防控特殊性,盘点谋划好全年工作,确保疫情防控和改革发展安全稳定民生各项★工作“两手硬”。
    张志川强调,疫情防控进入关键时期,各级党委政府和广大党员干部群众要全部动员起来,坚决落实好疫情防控各项措施,咬紧牙关、坚持到底,争取疫情拐点『早日到来,夺取疫情防控阻击战决定性胜利。(撰稿:李广瀚、范天锡)