2月7日,城区区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王文全深入南村镇,就企业复工复产准备工作和疫情防控工作进行专①题调研。他强调,要提前谋划、精准预判,在确保各项疫情防控举ㄨ措落实到位的基础上,全力做好企业安全有序复工复产准备工作,确保一季度经济运行平稳开局。区委常委、区委办♂主任杨鸿飞,副区长刘晋宇参加调研。

  在南村绿色智能铸造创新产业园,王文全详细了解了产业园的项目规划、生产运行等情况◎,着重听取了企业负责人有关疫情防控工作的开⊙展情况和复工复产准备工作的汇报。王文全指出,在疫情防控的关键时〗期,要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,严格落实园区的清洁卫生、消毒杀菌、人员检测等∮防控措施,同时,要做好来访、返城务工人员的排@ 查、检查工作,消除员工回流后携带病毒的可能性,杜绝交叉感染。在做好疫情防控■工作的基础上,要抓好◢产业园的设备设施、招工、运输等各类准备工作,确保企业复工后有序运行。各相关ㄨ部门要积极帮助企业克服疫情带来的冲击和影响、坚定企业︻信心、护航企业发展,在打赢防疫阻击战后,保证城〇区社会经济迅速恢复。

  在印象怡园小区、北社村,王文全仔细检查了各村(小区)口设卡情况和人员、车辆出入登记台→账,详细了解各地防控排查工作和防控措施落实情▂况,并向奋战在疫情防控一线的基层工作人员表示慰问和感谢。他要求,要充分发挥▲村(社区)基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头落实区委、区政府和疫情『防控领导小组要求,主动承担防控任务,落实防◥控措施,广泛动员群众、凝聚群众、联防联控,组织广大志愿者和居民积极参与到防▅控工作中来,齐心协力打赢疫情防控阻击战;要继续加大对村(社区)重点人员及外来人员的排查力度,实∮行网格化、地毯式〗排查管理,进行︼全面彻底精准排查,及时反馈各类信息,保障防控工作不留死角。同时,要注重宣传∮引导,让更多的社区居民知晓疫情防控情况和自我防控知识,积极劝导居民减少出行、不聚集,扎实做好排查和隔离◥阻断措施,为全区疫情防控工作贡献◢应有力量。(供稿:河北十一选五城区网)